DISTINTIVO CANACAR

"Transportando al País, Transportando a México"

Aviso de Privacidad


En cumplimiento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante la Ley) y el Reglamento de la Ley Federal de Protección de Datos en Posesión de los Particulares (en adelante el Reglamento), la Cámara Nacional del Autotransporte de Carga (CANACAR) publica el presente Aviso de Privacidad y hace del conocimiento de las empresas (personas físicas o morales) que participen en la obtención del Distintivo CANACAR, ''Transportando al País, Transportando a México'', el trato que la institución dará a la información que proporcionen.

Los datos que recaba la CANACAR, con motivo del proceso de registro o inscripción para participar en la obtención del Distintivo CANACAR, ''Transportando al País, Transportando a México'', no se descargan en ningún dispositivo electrónico, a menos que el registro o inscripción empresa sea aceptado.

Conforme al presente aviso de privacidad, en el proceso de entrega del Distintivo CANACAR, ''Transportando al País, Transportando a México'', CANACAR es responsable de la privacidad y seguridad en el tratamiento de los datos personales, proporcionados por las empresas participantes. En dicho proceso, CANACAR solicita y obtiene datos personales de las empresas que se participen, tales como nombre o razón social, domicilio, Registro Federal de Contribuyentes, teléfono y correo electrónico.

En ese sentido, es importante que antes de la firma, aceptación o suscripción del presente aviso, las empresas conozcan lo siguiente:

1. En el formato de inscripción para la obtención del Distintivo CANACAR, ''Transportando al País, Transportando a México'', el cual deberá ser descargado o firmado por los interesados, no se consideran, ni se solicitan, datos de origen racial o étnico, estado de salud presente y/o futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y/o morales, afiliación sindical, opiniones políticas y/o preferencia sexual.
2. Los datos transmitidos por las personas son capturados y archivados, pero sólo son conservados por un lapso no mayor a 60 meses.
3. La información se utiliza exclusivamente para evaluar y, en su caso, aprobar la inscripción de las empresas al proceso de obtención del Distintivo CANACAR, ''Transportando al País, Transportando a México''.

Por otra parte, al registrarse o inscribirse a la obtención del Distintivo CANACAR, ''Transportando al País, Transportando a México'', las empresas:

1. Autorizan a CANACAR a recabar sus datos personales, ya sea en forma física, electrónica o por cualquier otro medio.
2. Esto constituye su conformidad y aceptación de este aviso de privacidad, si no manifiesta su oposición para el tratamiento de sus datos personales.
3. A través de la aceptación, suscripción y firma del presente aviso de privacidad, las empresas otorgan su consentimiento expreso, sin que medie dolo, mala fe, violencia o error en su otorgamiento, para que sus datos sean administrados y archivados en expedientes por parte de CANACAR, a propósito de su inscripción al proceso de obtención del Distintivo CANACAR, ''Transportando al País, Transportando a México''.
4. Asimismo, mediante la aceptación del formato de inscripción para la obtención del Distintivo CANACAR, ''Transportando al País, Transportando a México'', las empresas se ajustan a este aviso de privacidad, contenido y disponible en la página de internet www.canacar.com.mx.

Por otra parte, en caso de que las empresas quieran ejercer los derechos que son otorgados por la Ley, conocidos por sus siglas como ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición) deberán acceder a la página mencionada, en el apartado: Distintivo CANACAR, ''Transportando al País, Transportando a México'', Aviso de Privacidad, el cual indica los procedimientos para ejercer los derechos que proporciona la Ley.
En cumplimiento del artículo 27 del Reglamento, CANACAR informa:

1. La responsable es la Cámara Nacional del Autotransporte de Carga, con domicilio Pachuca 158 bis, Condesa, Cuauhtémoc, 06140, Ciudad de México.
2. La finalidad del tratamiento de la información que se recaba en el proceso de otorgamiento del Distintivo CANACAR, ''Transportando al País, Transportando a México'' es evaluar la procedencia de que las empresas participantes obtengan dicho reconocimiento.

Finalmente, en términos del artículo 30 del Reglamento se informa a las empresas participantes que la información recabada no se usa, ni se usará, para fines mercadológicos, publicitarios o de prospección comercial, en virtud que la finalidad es la evaluación correspondiente a la obtención del Distintivo CANACAR, ''Transportando al País, Transportando a México'', conforme a los lineamientos del reconocimiento. Con base en los artículos 15 y 16 de la Ley, el presente aviso, así como la política de privacidad correspondiente, están disponibles en el domicilio de CANACAR: Pachuca 158 bis, Condesa, Cuauhtémoc, 06140, Ciudad de México. Asimismo, este aviso podrá ser modificado por CANACAR en cualquier momento.

He leído y acepto los términos de este Aviso de Privacidad